Кони черны, кони серы... или Если Родина зовет

Кони черны, кони серы, кони белы и гнеды,
На конях не кавалеры , в седла сели казаки…
Взгляд тяжелый, брови хмуры, шашки верные в руках
И держалась, Русь святая, сотни лет на казаках.

Так давайте господа папахи снимем пред иконой
И имя славное Христа, почтим молитвою и звоном…
А коль у праздного стола, наполним винами бокалы,
Так чтоб ни ради баловства, а нашей Родины во славу!

Скажите любо-ль казаки, когда знамена всколыхнулись
И пики в небо встрепенулись, и шашки взвились от руки?
Скажите любо-ль казаки, когда твой конь ушами прядет,
И рвется в бой он точно знает, враг захлебнется от крови…

Высокопарные слова, витиеваты обороты,
Не в каждом может быть из нас, кровь голубая и порода,
Но если Родина  зовет, казак не крутит ус лукаво,
Тряхнет удалой головой, пойдет в поход, добудет Славу!


Рецензии