Обо мне

Какой я пессимист! придирчивый художник!
Мне многое не по сердцу пришлось!
Тебе, мой серый и унылый дождик,
смотреть на это все не довелось.

На жизнь мою, всю пеструю от красок,
С поддельной красотой слащавых фраз.
На жизнь двуликих и трехликих масок,
на радость, доброту людских гримас.

Зачем все было? гордость, скука эта
Заставила создать саму себя
и сделаться люби, души поэтом,
Самой любить и жить, душой любя.

Я не люблю коварства, клятв любви,
И ненависть мне чужда, как и ревность.
Ты только прочитай и оживи
Стихов моих несоразмерность.


Рецензии