Час когда кается ведьма

Сказка не станет последней
там, где слагаются мифы.
В час когда кается ведьма
в мире безлунно и тихо.

Чёрные агелы ада -
ратники Армагедона
неколебимой армадой
встали у Царского трона.

Но безупречны одежды
войнов божественной силы.
Белые ангелы снежны,
словно вершины Памира.

Если сидящий на троне
в синем своём облаченье
огненный посох не тронет,
ведьма получит прощенье.

Женщина с бешеным взором
пала пред ним на колени,
пламя греха и позора
выжгло змеиное зренье.

Слово беззвучно взметнулось
и растворилось ответом;
тайна над явью сомкнулась,
тьма опрокинулась светом.

Рвутся кометы лавиной
в темных слоях небосвода.
Женщина стала невинной,
женщина стала свободна.

Под золотым звездопадом
долго резвились, играя
чёрные агелы ада,
белые ангелы рая.


           (13.09.2015. Дагомыс)


Рецензии