Душевное тепло...

Душевное тепло
нас согревает, лечит!..
Когда на улице
земли нашей метель...
Так мне нужны
родные с вами встречи,
Как после стужи
солнечный апрель...

Душа тогда летит
над милым сердцу парком!..
Роняя слёзы
утренним дождём,
Что годы пролетели
мне не жалко,
Любовью рождены мы,
и живём...

Как надо нам беречь!..
Беречь эти мгновения!..
Не расплескать
хотя бы капельку любви!..
И неуместны здесь
метания и сомнения,
Когда в сердцах
поют нам соловьи...

Они поют о родине,
о маме!..
О горе, радости,
всё было милый друг...
И память иногда
так сердце ранит!..
Когда мы замыкаем
жизни круг...

Кончается земное
притяжение,
Замок откроется
и полетит душа...
Туда, где в вечности
нас ждут родные,
А здесь встречаем
осень не спеша...

Нам время торопить
теперь не надо,
Оно летит,
как поезд скоростной...
А я смотрю
на краски листопада,
И хочется туда,
где дом родной...

Наверно на Земле
не будет мира,
Пока в сердцах
отсутствует Любовь...
От зла в них
умолкает Её лира,
И холодет жилах
наша кровь...

Володя Окороков


Рецензии