Последнее поленище

Чадит последнее поленище
Дымящим пламенем в печи
В трубе печной гуляет ветрище,
Крыльцо простужено,скрипит.
 
Снега взобрались на поленницу
В мохнатом инее дрова..
Снежок сухой,в руках не лепится
Сосна гнёт спину,как вдова,
 
В лихое время занедужила..
Забор своим стволом кренит..
Зима сугробы по-навьюжила
Пес в конуру забился,спит.
 
Чадит последнее поленище. ..


Рецензии