Каша - мяу - в морозовой шапке...

Кот Моломешник потерял,

Не найдя в чём кушанье своё сварить...

А глиняный тот черепок, нигде не попадался,

В  котором Моломешник ячневу умел не просто сотворить...!



Мелкую крупу перебирали   лучше Мышки

С завистью и потому охотнее-...

у Моломеши молоко Деда - Морозово...,

Крупы с ванильным сахарком излишки...-


В ответ Коту несли свои запасы пачками...-

Смешав картофель-чипсы с вялеными мухами...

Не так уж дёшева круто   заваренная ячка...!



Сколько грохоту и  шуму!...

Кот Моломешник прыгая, гудел, шуршал, урчал...

Мол, кашкою делиться надо думаю!..

Дед Мороз в подполье  лето жил, мне молоко в круги  катал...!



А к зиме урочный день проспал, сломал мне  лесенку...,

Шапку новогоднюю свою порвал, просил заштопать...-

И мешок с крупой здесь развалился с треском...

Не повезло Морозу чудо -ячки в зиму вдоволь    лопать...!



                _________________               


Рецензии