Осеннее полотно

Золотое студеное утро
Разлилось по Земле родной.
И душа в след за ним, как будто,
Окунулась в цвет золотой.

Разукрасили пестрые краски
Все кварталы, леса, поля
И в пейзаж расписной прекрасный
В один миг превратилась Земля.

Осторожно нога ступает
Вдоль роскошных искусных картин.
Осень листьями осыпает,
Проходящих мимо витрин.

На полотнах, представленных ныне,
Оживает природа сама.
То крылатый восторг, то уныние,
Пробуждает в сердцах она.

И удачнее нет творения,
И художника нет мудрей,
Что рисует это мгновение
Из осенних солнечных дней.


Рецензии