Мой мавзолей

«Дней лет наших семьдесят лет,
а при большей крепости восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро и мы летим»
Псалом 138, 10.
"Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым".
(1Кор.3:18).
---------------------

Я стар и я устал.
Мышцы мозга обвисли.
Мне трудно взбираться на пьедестал
длинных строчек, огромных текстов, синтетических мыслей.

Истина сложна.
Но не сложностью нагромождений.
В ней живёт безумное откровение чудного сна,
которую прозревает взлетевший к небу божественный гений.

Христос не просто разумен.
Метафоры и парадоксы. Понять Его не легко.
Коротко и чётко: хочешь мудрости - будь безумен.
Правда ? Нет- Истина. Видна всем. Снаружи. Но спрятана глубоко. .

13 сентября 2015


Рецензии