А мысль опять вперёд летит

А мысль опять вперёд летит -
Слова за ней не поспевают...
Поймать спешу - она молчит -
Склероз меня опережает...

Забыла... А была ли мысль?
О чём подумала - не помню...
С чего начать... и чем наполнить
Ещё неконченую жизнь?

Вдруг, слово вспомнилось - "мечта"...
О чём мечтала я когда-то?
Мечты из детства были святы...
А дальше, в общем, мысль проста...

Склероз не может помешать
Мечты из детских лет напомнить,
Пробелы в памяти восполнить
И мысли бег чуть-чуть сдержать.

Затишье в голове опять -
Ни мысли нет... как в яме - пусто...
Всё это очень, очень грустно...
Пора до десяти считать...

И окунувшись в сладкий сон,
Увидеть что-нибудь такое,
Быть может, вовсе неземное,
Чтоб мысль опять взяла в полон...


Рецензии