Именно так

Когда стремлюсь особенным
Быть в индивидуальности,
То лжедрузьям лишь согбенным
Привижусь я в реальности.

И стали уж привычными
Мне их потуги тщетные –
На грани неприличия, –
Не удивляя чем-то.

Все ханжества посылы те
Со злобою исторгнуты,
Их слышать так отвратно, где
От лести спины согнуты,

Не исключая – в том числе –
Фигур  «доброжелателей»,
И честь не опущу вослед –
В ответ на их старательность.


Рецензии