Черный ящик

Я как чёрный ящик, пишу, что вижу вокруг себя
и уйду безвестно, тайны свои храня. Мои дети взрослеют быстрей меня,
голос звонок, раны ещё саднят.
 
Жизнь учила, ты можешь быть картиной или холстом,
память плёнки всегда надёжнее цифровой.
Я пишу всех, кто видит меня живой.
И когда я умру, тишина в эфире расскажет тебе о том.

Внутри меня есть ты и тысяча прошлых "был",
я тобою не узнана, но копия, словно тень.
И задача на каждый мой новый день-
быть сильнее, чем все, чем те, кто меня любил.

Чтоб, когда закончится время службы на том посту,
где я стану более не нужна,
я смогла быть бесстрастна и холодна,
чтобы пересечь границу или черту.

Потому что есть место в памяти, и вот там,
временем не стёрты, но приглушены,
даже если об этом не помним мы,
но хранятся вечно те, кто больше не нужен нам.

13.09.2015


Рецензии