Осень моя кареглазая!

Вот она золотая, вот она кареглазая!
Осень моя тоскливая тянет знакомый мотив...
Много тобою увидено, много тебе порассказано.
Разве от глаз твоих кротких что-то смогу утаить?

Жизнь моя как на блюдечке, мысли - как на ладони.
Рыжая вечная странница, сколько в тебе красоты!
Каждая тучка - изгнанница, каждый листок, что обронен,
В долгую песню уносит немые мечты.

Птицами осиротевшая, каждому слову внимаешь,
Огненная и печальная фея холодной земли.
Главную свою тайну сколько веков ты скрываешь?
Кто твои губы увядшие клятвою обременил?


Рецензии