Не отпущу...

А я его не отпущу -
Пусть мучается думами...
Себе за это заплачу
Ночами звёздно-лунными,

Когда все мысли лишь о нём -
Нечаянно-нагаданном...
Не только ночью, но и днём,
Живу его усладами...

Мечтала встретить наяву
Того, кто снился ноченькой,
Нарвать во поле сон-траву
И с ним заснуть под сосенкой...

Опять дурацкие мечты,
А попросту, видения...
Они, как белый снег, чисты
Своим воображением.

Мечты из прошлого ко мне
Пришли опять, нечаянно...
Того, кто снился лишь во сне,
Люблю давно отчаянно!

И засыпаю каждый раз
В его объятьях ласковых,
Тону в глубинах милых глаз,
Жизнь называя сказкою.


Рецензии