Порода

На амброзии выросло племя,
Задыхаться в дыму не пристало...
В нем живет революции семя,
Только жаль, что извилин там мало
И плевать им что солнце не встало.

Дымовые гранаты и шашки -
Детский лепет, подайте им танки...
На костер Колобки, Чебурашки...
Они порох жуют вместо манки,
А подгузником служат портянки.

Не в песочницах детство с лопаткой,
По канавам, а после окопам...
Овладели невиданной хваткой,
Есть чем хвастаться перед Европой;
Ну и что, то что с голою попой.

Дым развеялся, пахнет свободой,
Но что делать им с этой удачей...
Воспитали бойцовской породой,
Нерешаемой стала задача,
Но не слышно и детского плача.


Рецензии