Перед рассветом

Жизни последний глоток
цедить не стану, увольте.
Я давным-давно был убит,
что ж теперь терзаться о плоти.

Моих страхов могильный холм
где-то в прошлой остался жизни.
Меня в спину толкает долг,
наплевать мне на мысли о тризне.

Я из мертвых восстал не за тем,
чтоб мечтать о казне или славе.
Очень грустно смотреть на мир,
где любовь под ногами распяли.

Я б хотел рассказать о том,
что летать, это так прекрасно,
но глупцов бесконечный хор
заглушает слова о счастьи.

Мир все круче заходит в пике,
будет, будет однажды штопор.
Где-то там впереди ждет шторм
и не спрятаться от вопросов.

В круговерти бессмысленной здесь
от рождения до самой смерти,
каждый, кто на Земле рожден,
предназначен искать надежду.

Мой стакан почти уже пуст,
я давно утолил свою жажду.
Млечный путь высоко надо мной
тихо шепчет о чем-то важном.


Рецензии