Нам держать ответ...
Прямой эфир - орут до хрипоты...
На лицах пот, как из парилки, в бане -
Мы слушаем, свои разинув рты.
Слова одних, другие исключают -
Такие споры - их бы всех на ринг!
Вот дама что-то громкое вещает
Визгливым голосом, а зал поник...
Прислушалась... Умна, как видно, тётка -
И даже сам Зюганов присмирел...
Она же, очень пафосно и чётко
Нарисовала план дальнейших дел.
А вот у микрофона Жириновский -
И в этот раз, предвижу, рассмешит...
Как истинный артист, словами ловко
Жонглирует вовсю эквилибрист!
Смеяться, или плакать - непонятно,
Одно и то же вижу день за днём...
С телеэкрана лгут друг другу знатно,
А мы, народ, всю эту дрянь жуём!
Нам в этой лжи вовек не разобраться -
Программы информацией пестрят...
Хотелось бы им в лица рассмеяться,
Но память возвращает мысль назад...
Когда мы жили все в социализме -
Республик наших всех - одной семьёй...
Тогда ведь шли с надеждой к коммунизму -
Сейчас же страны все - народ чужой!
Мы знали, что же ждёт нас в светлом завтра,
Выстраивали планы наперёд...
А вот сегодня - выживаем как-то...
Закат грядёт - не помнится восход.
Мелькают на экране телезвёзды -
Сегодня поменялся их состав...
Перемешала карты из колоды -
Кто прав из них... а кто из них неправ...
А мы опять бежим к телеэкранам
И ждём, что всё изменится в момент...
Но жизнь идёт по кругу, как ни странно -
За всё придётся нам держать ответ!
Свидетельство о публикации №115091302393