Другу на именины

Назвал корабль и в плаванье отправил,
Знай, поплывёт, как ты его назвал!
Так, «всем владеть» тебя наш Бог поставил,
Но путь свой ты, конечно, сам избрал!

Ты выбрал путь, достаточно тернистым.
Тебе даёт он стимул для творенья.
Себя считать «загубленным артистом»,
Там не резон, там Дух благоговенья!

А по сему, ты, Всеволод, мужайся!
Вся твоя жизнь – скитанья и находки!
Хоть в эти дни, но, всё же, постарайся
В объятьях быть красавицы-молодки!

5 марта 2013 г.


Рецензии