Самурай
Глоток сакэ, да пара вишен...
Букетик на могилу, - лишний.
Он выживет, - мой камикадзе - самурай!
И потому не скоро, его дождётся рай.
Вишнёвое цветение, пейзажи Фудзиямы
Отпустить... - ещё не возжелали.
И он летает со своим мечом!
Мелькают под несущимся крылом:
Корабли, колонны, лица, пушки,
Снаряды, пули, поля, опушки...
Раскосую улыбку излучает шлемофон,
Императорский приказ, уже не хочет слышать он,
И потому он жив. Да всё живее,
От победы... - и до победы!
Свидетельство о публикации №115091302276