Школа, где война побывала

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


1 сентября начался учебный год в Новороссии. Многие школы открыли свои двери для первоклассников, а сколько школ так и не смогли открыться из- за того, что они уже не подлежат восстановлению? Мой стих называется «Школа, где война побывала…»






Школа, где война побывала,
Всё исчезло, куда – то пропало.
Голые стены стоят молчаливо,
Смотрят на всех печально, тоскливо.


Дети учились здесь когда – то,
Будет врагам за это расплата!
Они заплатят за детские слёзы,
Эти вояки, эти уроды!...


Школа, где война побывала,
Стала холодной, она ведь не знала,
Что однажды взорвётся снаряд,
И унесёт жизни многих ребят.


Теперь эта школа – руины одни,
Хоть и прошли эти чёрные дни,
Но память осталась, она – жива,
Помнит о событиях людская молва…


Школа, где война побывала,
Нет в ней смеха, её гарь укрывала,
Под тяжестью пепла она была,
От прошлого больше нет и следа.


Но, будет победа, она придёт,
Счастья и радость всем принесёт!
И будут школы вновь открываться,
И первоклассники, будут всем улыбаться.

















12.09.2015 года.


Рецензии