На пепелище гармонии
Скопас,
Великий скульптор мавзолея,
Потряс меня до глубины души
Великолепным чувством форм,
Пропорций,
Сиянием чувств.
Твои герои духом воспряли,
Кидаются в жаркий спор,
Контрастами распаляя взор,
Светотенью колдуя.
Накал эмоций градус повышая,
Выхватывает меня из времени,
Сдавливает горло,
Кидает оземь,
Хватаю воздух ртом,
Беспомощно глотая слёзы.
Одиночество растерзанных тел
Ощущается сквозь мрамор,
Свой конец они видят сразу,
Падая, путаясь в складках.
Лица дрожат от накала эмоций,
То, напряжённый момент,
На что способен человек
В момент экстаза.
Скорбный дух разложения там,
Диссонансы звучат острее,
Магия тел ушла,
Осев пепелищем костра.
Свидетельство о публикации №115091302131