Осенний кофе


Раннее утро. Рассвет за окном.
Дымка тумана клубится.
Свет сквозь стекло пробивается в дом,
А мне, почему-то, не спится.

Вот и опять бабье лето пришло.
Сколько их было? Не мало...
Солнечным бликом на землю легло,
В рябинах огнем запылало.

Зачем же ты, осень, торопишься жить,
Время в пути сокращая?
Так хочется очень кого-то любить,
Пусть поздно уже, понимаю.

Задумавшись, кофе сварила себе,
Запахло в дому ароматно...
А надо-ли что-то менять мне в судьбе,
Иль возвращаться обратно?

Терпкий вкус кофе немного горчит,
А с сахаром - я не любитель.
Осень моя мне в окошко стучит,
В свою приглашая обитель.


Рецензии
Да, мы сами уже, как та осень... Но ещё хочется цвести... Катя, браво!

Нина Кобяк   28.01.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.