Пора - благодать
Ветер притих и вокруг всё застыло.
Рыжие травы, краснеют осины.
Осень пришла, у неё именины.
Берёзки надели парчовый наряд
и блеском янтарным на солнце горят.
Чудесный денёк. Солнце всех обласкало,
землю ковром шелестящим устлало.
В пруду отражается неба лоскут
и белое облачко замерло тут.
Деревья, кусты смотрят в водную гладь.
Славная осень! Пора - благодать!
Царит! Вдохновляет! Пылает! Блистает!
Роскошная! Пряная! И золотая!
Лишь только подует слегка ветерок,
с берёзок слетает из листьев поток.
Прекрасен на солнце парад-листопад.
Вот только с листвой мои годы летят.
Но я лишь взгрустну и забуду про них.
И буду ценить каждый день, каждый миг.
Отправлюсь я в лес по тропинке знакомой,
дышать там легко, в тех местах я, как дома.
Берёзки мои каждый год меня ждут
и песню осеннюю тихо поют.
Шиповник созрел, стал уже ярко-красным.
Его соберу я на чай без опаски.
Послушаю шум нашей быстрой реки.
И ты не ленись, а сюда приходи.
Тропинки вдоль Каквы совсем заросли,
но были когда-то другие деньки.
Сюда приходили мы улицей, школой
дорогою длинной, но очень знакомой.
Костры разжигали мальчишки умело,
и даже с ночёвкой ходили все смело.
Варил кто-то суп с дефицитной тушёнкой,
смеялись и эхо нам вторило громко.
Ах, дивная осень! Пора - благодать!
У осени нашей особая стать!
2015
фото автора
Свидетельство о публикации №115091301993