Спасение утопающих

Слышал когда-нибудь тонущих , что стараются выдавить крики?
Ты же твердишь, что отнюдь не из тех, кто пуглив,
Тебе не грозит ни простуда ни нервный срыв,
Твои руки крепки, и твой образ смертельный и многоликий,
И меня на твоих глазах утопил прилив.
Ты уверенно дал мне знать, что
Спасение утопающих -
Дело рук самих утопающих,
И поэтому я со страхом ложусь на дно,
Я не верила до последнего, что ты не протянешь руку,
Твой вид пугающий,
В этот раз я поняла это с глубиной,
С каждым метром тяжёлой холодной влаги,
Пред моими глазами,
В моих ушах,
За моей спиной.
-
Я немного дезориентирована во времени,
Несколько дней уже точно сижу на дне.
Смастерила из камня гостиную, кухню, спальню,
Вот из ила мой телевизор, смотрю кино,
Вот запасы из водорослей и глины,
Много ракушек и рыбы, и есть вино,
Ты меня видишь, оттуда, с берега?
Иной раз тут бывает совсем темно.
Через день или два я построю себе тут замок,
Возведу в свои рыцари скатов или китов,
Оказалось, тут очень много профессий и их представителей:
Поваров, докторов, журналистов, и даже строителей,
Я прощупаю почву на километры на юг, на запад и на восток,
И расставлю от хищников много больших щитов,
Иногда их бывает уж очень большой поток.
Вижу, ты снова плывешь с фонарем
Постучаться в мои ворота,
В акваланге и с камерой, допуск не подпишу,
Мои грозные стаи акул имеют свой план,
И он очень четок,
Нет, я зла на тебя не держу и совсем не мщу,
Просто раньше я так искала с тобою встречи,
Но отныне в свой дом я тебя не впущу.
Все вспоминаю о спасении утопающих,
Лишь поэтому,
Если я соберусь на берег - не сообщу.

© Оrlova, 2015


Рецензии
Проникновенно. На последних строках уже стоишь по колено в воде и вязнешь в иле

Ковбой Джек   19.09.2015 17:37     Заявить о нарушении