Месяц

Спустился как-то раз на Землю Бог-
А там:торговля,пьянство и разврат!
Расстроился Бог,даже занемог
И срочно поспешил к себе назад.

Собрал он ангелов своих на небесах
И в гневе им,но в божеских словах
Поведал ту картину,что увидел,
О том,что в людях сильно ненавидел.

-"Церковных иерархов соберите,
  Их от меня всерьёз предупредите:
  Даю я месяц всем для исправления-
  И нет альтернативы для спасения!

  Людскому слову более не верю,
  А через месяц всё опять проверю:
  Не стану я довольным и весёлым-
  Потопом накажу всемирным новым."

И ангелы по божьему приказу
Начальников религий всех созвали,
По ангельски:решительно и сразу
Наказы Бога людям передали.

Сам Патриарх всех верующих звал,
Им божье недовольство передал:
-"Бытуют среди нас торговля,пьянство,
  Разврат и воровство,и хулиганство.

  Бог дал наказ свой:месяц всем молиться
  В любое время суток,не лениться-
  Иначе нашу Землю всю зальёт:
  Потоп устроит нам и всех убьёт."

Имам единоверцев всех собрал,
Глаза раскрыл им,правду рассказал:
-"Бытует среди нас большой обман
  И среди нас большой разврат гуляет:
  Я говорю вам это,как Имам,
  А наш Аллах своих предупреждает.

  Молиться наказал он нам,ребята,
  Весь месяц от рассвета до заката-
  Иначе Землю всю водой зальёт,
  А нас утопит,то-есть всех убьёт."

Созвал Раввин евреев и сказал:
-"На Землю Бог спускался,нас ругал
  За то,что не по божьему живём-
  Я даже с ним согласен кое в чём.

  Грозился Землю всю водой залить
  И нас в потопе этом утопить-
  Пришла пора,евреи,потрудиться:
  Жить под водой за месяц научиться."
 


Рецензии
Вот евреи дают! Везде выкрутятся - лишь бы не молиться!

Да и сам Бог тоже хорош!:
http://www.stihi.ru/2012/05/04/1815
http://www.stihi.ru/2013/02/12/10457

Мыкола Питерский   13.09.2015 09:25     Заявить о нарушении