Распря...

№ 611.13.05.2015.
О, милый друг! Власы седые
Застили вдруг твои глаза.
Ведь это истины простые,
Она младая егоза.

Не пара, нет, она не пара,
Ты стар, согбен и очень слаб.
Моя же юная Земфира,
Как роза между наших баб.

Негоже ей судьбу ломать,
Она еще бутон пред цветом.
Сосватаю через два лета,
Еще успеет пострадать.

Кунак! Я не приму отказ!
Земфира душу в плен взяла,
Десятый совершу намаз,
Калым предложу еще раз.
Земфира очень мне мила,
Давай закончим все дела.
Нет, милый друг, не будет дел.
Когда-то, был ты юн и смел,
Отважным ты джигитом был.
Увы, мой друг, твой час пробил.
Тебе Земфиру не отдам!
Скорее душу я продам.

Десятый, утренний намаз,
А дочери не видит глаз.
Пленили юную Земфиру,
В угоду старому Закиру.
В его дворец заключена,
Напрасно слезы льет она.

Отец письмо строчит Закиру,
Гонца к нему немедля шлет.
Верни , мой друг , мою Земфиру,
Расплата скоро тебя ждет.

Так распря между родовая
В горах Кавказа началась.
А причина-судьба злая,
Река крови пролилась.


Рецензии