Правнук Бисмарка Баллада

                Правнук Бисмарка

                Баллада

                13 сентября 1942 года началась
                Сталинградская битва

                Манёвры, тактика, жестокая война,
                В бинокль видно, волжские причалы,
                С шампанским, поднимать бокалы,
                На грудь фашистам, вешать ордена,
                В ставке фюрера, под Винницей, фанфары,

                Армада танков, “мессеры” в пике,
                Воздушный бой, таранит самолёт,
                Советский лётчик, в памяти живёт,
                Кружилась осень, где-то вдалеке,
                Бои на улицах, поражение немцев ждёт,

                Правнук Бисмарка*, в сражении, узнает,
                Дед прав, непобедим такой народ,
                В плен, как птица счастья попадёт,
                Театр абсурда, пьесу ставит,
                Немецкий педантизм, для сцен не подойдёт,

                Два года, не росла трава,
                Курган Мамаев весь в металле,
                Другие времена настали,
                Бездонна неба синева,
                В полёте, птичьи стаи.

                * Отто фон Бисмарк, Рейхканцлер Германской
                империи (1871-1890г), создатель второго Рейха
                “Никогда ничего не замышляйте против России –
                на любую нашу хитрость они найдут свою глупость”.
                (Из интернета)

                13.09.2015г.


Рецензии