Первый день бабьего лета

Сегодня первый «бабий день»,
И небо чистое, как летом.
Хотя ведь солнцу тоже лень
Теплом одаривать планету.
Ему бы тоже полежать
И в бок потыкаться, как в детстве,
Но заставляет жизнь бежать,
Путь освещать, как Данко, сердцем.
Ведь, видно, это - дар небес,
Всего каких- то две недели,
Когда весь мир своих невест
Готовит к свадебной постели.
Но солнцу точно надо знать,
Что оно женщинам награда,
Светить и телом согревать-
Для них и счастье и услада.


Рецензии