От нелюбви до пылкой страсти

До нелюбви от пылкой страсти
Нас отделяет шаг один.
Торосы строим мы из льдин
И душу с болью рвем на части.

Окинув жизнь свою надменно,
Мы разошлись на полпути.
Произнесенное: Прости!,
Звучит уже не откровенно.

Ты о любви твердил, шутя,
А я жила твоим дыханьем
И с затуманенным сознаньем,
Тебе поверив, как дитя.

Я думала: Перегорю,
Что будет всё,как было раньше,
Исчезнут отголоски фальши,
Ведь я по-прежнему люблю.

Пусть неприступна, как скала,
Обиды горькое начало,
Но по тебе я так скучала
И одного тебя ждала.

Тогда всё было в нашей власти,
Чтоб из души рассеять мрак -
Всего один лишь сделать шаг
От нелюбви до пылкой страсти.

02.10.14 (22:00)


Рецензии