Гордыня

О том, что такое Гордыня,
Есть много разных мнений,
Но, что это замысел Божий,
Знают все, без сомнений.
Зачем же тогда глумиться
И поддаваться потехи,
Ведь проще отказаться
От этой пустой затеи.
Зачем тебе Гордыня?
И мне она зачем?
Она приносит беды
И гнев, и огорчения.
Ты с ней пришел на Землю,
Чтобы смирить ее,
Прими ее, как опыт,
И отпусти ее.
А, если не отпустишь
И не примешь, как урок,
Тогда беду накликаешь
На весь свой род.
Учись смирять Гордыню,
Пока она слаба,
А, если ты упустишь время,
Тогда тебе — хана.
Она расправит крылья,
И уведет туда, где нет Бога,
А есть лишь согрешения,
Что против Бога и себя.
Там нет любви и счастья,
Там лишь хвала себе —
Зачем вся эта фальшь тебе?
Ведь это испытание
Задумано Творцом,
Чтоб вынес ты его достойно
И не был подлецом.
Так откажись от этого соблазна
Сейчас, быстрей и навсегда!
Забудь ты про Гордыню,
И жизнь начни с нуля!
Как будто вовсе нет её,
А есть лишь Божья Благодать,
И Бога, безусловная Любовь —
Вот, что должен ты познать!
Открой ты Душу Богу для Любви,
Впусти Его в свои объятья,
Смири свой пылкий ум,
Прими блаженство Благодати,
И Дух Святой начни стяжать,
Тогда Гордыня станет затухать.
Настанет праздник для Души,
И станет все светлей и ярче,
Вернутся вновь все качества Души,
Которые были отданные раньше!

15.07.2015г.

Благодарю автора картинки из интернета.


Рецензии