Судьба

Судьбу перелицую, как пальто,
а может быть, надену наизнанку,
куплю букетик полевых цветов,
послушаю на рынке перебранку.
В кинотеатре посмотрю кино,
где у актеров импортные лица,
разбавлю совесть дорогим вином,
а угрызенья покрошу небесным птицам.
Попробую хоть что-то обрести,
безжалостно утраченное прежде,
в безумной и бессмысленной надежде
себя хоть раз нечаянно простить.
За то, что ты бесчисленно ждала,
за то, что ты бесчисленно прощала,
а я, как лодка, удалялся от причала,
и не решался развязать узла,
чтобы однажды разыскивать тебя
в своих сожженных в лихолетье книжках;
надетая навыворот судьба,
увы, нелепа и тесна в подмышках.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
    


Рецензии