Видел Я...

Видел я безликий свет
Через дымку сна,
Слышал непонятный бред,
И пришла Она.

Страх слепой застыл внутри,
Покачнулась твердь...
Улыбалась у двери
Молодая Смерть.

Помню, кто-то мне шептал,
Что уже "Пора".
Чтобы я уже не ждал
Нового утра.

Помню, чей-то облик здесь
Рядышком стоял...
Это был лукавый Бес,*
Я же умирал...

Он смеялся мне в лицо,
Ночь разбив в куски.
А Сеера снял кольцо
С тоненькой руки.

И предстали без прикрас
Братья Сатаны.
Ламия и с ней Нибрас,
Разогнали сны.

Абигор и Асмодей -
Похоть и Азарт...
И нарядный, средь гостей,
Юный Леонард.

Велиар и Инкубус
Зепар и Уфир...
Их утех манящий вкус
Покорил весь мир.

Помню, слышал я свозь сон:
" Не играй с огнём!"
Но я вижу тот огонь
И опасность в нём.

Видел я горящий ад,
Пир среди огня...
Умирал, но полз назад;
Ад - не для меня!!!


*  Бес - рассыльный зла.
Сеера - демон времени.
Сатана - Верховный повелитель ада.
Ламия - Демон-женщина, вампир.
Нибрас - демон развлечений.
Абигор - демон-всадник, искусный воин.
Асмодей - демон похоти.
Леонард - демон, хозяин шабашей.
Велиар - демон лжи.
Инкубус - демон-любовник.
Зепар - демон женского безумия.
Уфир - демон, врач ада.

                18. 03. 2015.


Рецензии
Видать Василь Ты много Повидал,особенно ночами во сне.
Клёвый Стих!А Старуху смерть погоним метлой.
Будем жить и радоваться.
,,,,,,,,,,,,,,,,с нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   13.09.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,порадовали!!!!

Василий Ариан   13.09.2015 22:36   Заявить о нарушении