Ветер, ветер что шумишь?

- Ветер,  ветер,  что  шумишь?
В  колыбельке  спит  малыш.
Он  едва  заснул,  а  ты
Гнёшь  деревья  и  кусты,
Шелестишь  листвой.  Зачем?
Ты  б  затих  совсем.

-  Не  забава  мне  шуметь.
Стал я хлёстким,  словно  плеть,
Чтобы  чёрных  туч  стада
Разбежались  кто  куда,
Чтобы  солнышка  тепло
В  колыбель  текло.


Рецензии