***

Выиграла сердце! На барахолку
Прежде отправив и тайн не раскрыв,
Но позабыла занозу-иголку
В нём, так и шрамы зашить не решив.

И об него сотни раз спотыкаясь
Канули в мрак простаков имена,
Сердце пронзало их души не каясь
Скорби посеяв вокруг семена.

Вновь прилетев, как весенняя птица,
Чтоб освежить позабытый мотив,
Что как маньяк, как серийный убийца
Труп навестить вновь пришёл в рецидив.

Но нет тепла, всё живое остыло
Сверху посыпано серой землёй
Хранит лишь надпись "resurgam" могила,
Всё что осталось и кажется мной.


Рецензии