На ночь
Дорогой мой, далекий, единственный,
Посмотри на большую луну;
Своим светом холодным безжизненным
Она клонит живое ко сну.
И ты тоже усни, чтобы истина
Неожиданно вскрыла на свет
Твои тайны, что были так издавна
Под прикрытием весен и лет.
Твои тайны, как птицы, как шелесты
Прилетят по ночному пути
Через злые дорожные челюсти,
Где последний шум города стих.
22.02.2011.
Свидетельство о публикации №115091301329