Куда из жизни вокруг все ушло

Два человека прожили всю жизнь.
Вместе быть рядом им довелось.
Учились, трудились, растили детей
И вместе состарились, на пенсии оба теперь.

Живут далеко от детей на селе.
Здесь молодежи давно уже нет.
Нет школы, детсада и яселек нет.
Вот месяц, как был закрыт магазин.

Кто скажет, что это такое?
Умрет ведь село наше скоро.
И счастливо жили и муж, и жена,
Дожили до старости, вместе всегда.

И счастье какое-то сквозь слезы теперь.
Куда из их жизни вокруг все ушло?
Вместе трудились, колхоз был «Ударник»,
Грамоты, премии  всем ударникам нашим.
 
Машины, дороги и мост был большой.
Давно уж размыт он заросшей рекой.
В ухабах дорога, не может автобус пройти.
Через лес к электричке надо идти.

А тут вот начальник Российских Железных Дорог
Приход электричек к нам решил отменить…
Ну, что ж,видно, плот надо строить.
До города можно хоть как-то доплыть…

Но это дорога- 
В один лишь конец.
Наш плот - по теченью,
А против  не может он плыть.

…И сядут, обнявшись, вдвоем на крыльце,
И скажет муж любимой жене:
-Это родной наш с тобой дом
И мы отсюда никуда не уйдем.

И ответит, подумав, жена:
 -Да, дорогой, будем здесь свой век доживать…
Детей и внуков в гости встречать…


Рецензии
Приятно было слышать стихотворение в Вашем исполнении. Творческих успехов..

Евгений Мисникевич   08.10.2023 10:39     Заявить о нарушении
Евгений, рада увидеть вас на своей странице. Надеюсь, не раз ещё встретимся, читая друг другу свои стихи. Творческих удач. Спасибо за дружеский отклик.

Людмила Белокобылевская   10.10.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.