Приходит осень...

Приходит осень щедрою красавицей,
С полей все урожаи соберет,
Задобрить очень нас она старается –
Выходит же совсем наоборот.

Закрасит цвет зеленой позолотой,
И «огонька» подкинет на листву,
Но не тепло нам от такой заботы,
Хотя любуемся порой на красоту.

Двулична и коварна осень-злюка –
Вдруг бабьим летом вспыхнет на дворе,
А позже обернется мокрой скукой,
И жалобу напишет на стекле.

Ее не ждем, и не торопим вовсе,
Мечтаем снова летний день вернуть,
Но, ни о чем не спрашивая, осень
Уверенно прокладывает путь.


Рецензии