Московская кошечка Фрося



С красной ленточкой, по вертикали,
Цепляясь когтями за вечность –
Фрося – кошку москвичкой назвали
За внешнюю злость и беспечность.
Хищник слышит: она коренная.
Но любят её – без притворства…
Цветом – серая, с виду – ручная,
Плевать на запреты господства.
Любят… Странные всё-таки люди –
Себя отправляют на войны –
Вечно свежее “мясо орудий” …
Любви… только кошки достойны.

Плакать, плакаться, да не нужна я –
В бессилии женщины – пусто.
Ведьмой – как же, меня обсуждая,
Достанет до костного хруста.
Ярость можно вуалью завесить,
Порвётся – держитесь, бью точно.
Можно красочно отфильдеперсить
Словами простыми – построчно.
Сильной любит, и тихой не бросит,
Но выжмет корыстью, что нужно –
Муж – не серая кошечка Фрося.
И звери спят вместе, так дружно…

Дружно – врозь, и уносятся птицы
От зябкого призрака смерти,
Стёрты временно квоты, границы,
И кто-то вздохнёт, что не вместе…
Деньги, нервы, свободная стая?
Осенняя прибыль разлуки –
В ветрах, листьями сопровождая,
Спасалась в инертности скуки.
Ночи студят ответ многословью,
Заботе, утраченной в мире…
Фрося спит, с добротой и любовью,
В московской уютной квартире.

Кошка мявкнула с нотой протеста:
В злости, мести, и зверю не место…

                12.09.2015


Рецензии
Леночка, замечательно!
Обожающий кошек и собак,

Михаил Ярохович   21.09.2015 06:55     Заявить о нарушении
Мишенька, спасибо за понимание!
С теплотой душевной,

Елена Жмачинская   21.09.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.