Любовь не знает обратной дороги

Любовь не знает обратной дороги,
И гладким тот путь не назвать,
Ссоры, обиды, встречи, тревоги,
Плакать, страдать и от счастья летать.

Встретится всё в той дороге нелёгкой,
И чаша весов то туда, то сюда...
Порою идёшь по обочине, бровкой,
Тупик...И нету значка "в никуда".

Где тот указатель-направо, налево?
Ведь выбор бывает(один только миг),
Любовь делает каждую королевой
И принцем...по воле интриг.

В слабом вдруг сила откуда возьмётся,
Кротким вдруг станет силач,
Хитрец и ловкач в свою сеть попадётся,
Становится нищим богач...

Когда наступает всё же похмелье,
С обидой и горечью говорят,
Беда, разорение, горькое зелье,
Любовь- это зло, это- яд.

И нету рассола и нету таблеток,
И время не лечит, порой...
Нету цены и нет этикеток...
Ты сам себе суд и палач...и герой.


Рецензии