В бездну

Сколько зим прошло, сколько долгих лет
С тех самых пор, как образы впервые
Коснулись плеч, и, нашептав сонет,
Ушли во тьму – холодные, немые…

И мы уйдем, как те, кто был до нас,
В обитель грез и сладости желаний;
Едва угаснет свет, сорвется хрипом глас -
Мы обретем свободу от страданий.

А ты пиши, мой друг, пока говорит запал,
Пока идут бои по всем еще фронтам;
Но помни лишь одно: ужели ты пропал,
Изволь идти по нашим же стопам.


Рецензии