Закон Ома

Вердикт подписан. Штамп поставлен.
И даже круглая печать...
Захваченный рубеж оставлен,
И лучше б было помолчать...

Взлетают в небо самолеты,
Плывут по морю корабли.
Нашлось за этот год хоть что-то
В густой космической пыли?

Нашлось, мой друг, причем немало.
Я в общем даже не ждала,
Когда на случай уповала
И за собой тебя звала.

Все вышло как-то по другому,
Чем я молила у икон.
Я очень благодарна Ому
За замечательный закон.

Преодолев сопротивленье
И приструнив родную лень,
Я получаю вдохновенье
По полной ложке каждый день

И с наслаждением глотаю,
И только одного боюсь,
Что эту ложку потеряю
До той поры, когда напьюсь.

Вот это точно будет горе,
Каких не знала я давно!
Пока его, конечно море
И не кончается оно,

И плещется своей волною
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз...
"Не уходи, побудь со мною" -
Такой вот за год пресс-релиз.


Рецензии