Фехтование с болью

Дни, недели, месяцы, годы
Тихо счастье летело ко мне,
Чтобы в вечер дождливой погоды
Затеряться на бренной земле. 

Очень жалобно скрипка рыдает,
Тихо капли стучат по стеклу,
Подпевая тому, кто играет
Эту жизнь - не мою - но мою.

Не мою и мою в одночасье.
Сотни тысяч тоскливых нот
Отзвучат перед новым причастьем,
И уйду я в последний поход.

За надеждой, за верой, любовью.
За спиной только книга да хлеб.
Наша жизнь - фехтование с болью
Среди тысяч смертей и побед.


Рецензии
Самая сильная боль - боль от утраты человека(его смерти)
С ней разве что утрата любви сравнится(это если про душевную конечно боль говорить)

Вот например как раз про такую боль, от любви http://www.stihi.ru/2015/10/03/5322 :)

Михаил Улькрис   18.12.2015 20:52     Заявить о нарушении