***

Ты простился с летом ненадолго
На полгода загрустил ты зря,
Ты во сне под парусом по Волге
Выйдешь в середине декабря.

Не тоскуй, еще вернется лето,
Жаркой ночь покажется без сна,
Как тебе сегодня с кем-то где-то
Нам мешала летом тишина.

В январе на улице - метели,
Но стоит на окнах стражем тюль,
Чай с малиной, руки чуть вспотели,
И тебе почудится июль.

В феврале тебе приснится лето
С ярко-синим небом в вышине
После неуемного рассвета,
Может, вспомнишь ты и обо мне.


Рецензии