День выдался не примечательным

День выдался не примечательным,
Случались у меня и лучше.
Ну, был активным я читателем,
Потом играл немного с внучками.
Немного думал  я о геномике*
Вождей, злодеев и провидцев,
Поразмышлял об экономике
Моей страны постолимпийской.

Была обычная суббота
И вечером в седьмом часу
Кассандра вышла на работу
Умом недюженным блеснуть.
Горсть правды с ложью перепутав,
Предсказывала: «Быть дождю!»
И всюду чудился ей Путин,
Как украиноскому вождю.
Потом включил я телевизор,
Чтоб в зримом ворохе вестей
Весь мир планеты стал мне близок,
И ближе жизнь страны моей.
И тут еще противней стало:
Так  бурно славили ВВ
Два государственных канала
И вместе с ними НТВ.
Везде возвышено-убого
С восторгом лживым на лице,
Даже себе сменила Бога
На время наша РПЦ…

И достиженья очевидны,
И пир во время похорон…
И было скучно, больно, стыдно
Мне слушать ложь со всех сторон.

Я  лег в отвратном настроении,
Как будто все это приснилось -
Кисло-молочное какое-то брожение,
Цветы - на силос…
_____________________
*Геномика — раздел молекулярной генетики, изучающий  работу генов различных организмов,в том числе человека.


Рецензии