Боги затеяли партию в крак

Ты слышишь рокочущий звук?
Это боги затеяли партию в крак.
Вместо карт взяв ладони рук,
Веселятся безумцы на небесах.

Видишь линию там, высоко?
Это птицы прервался полёт.
Быстро, с молнией, так нелегко
Кто-то проигрыш свой отдаёт

Помнишь, как суждено дальше быть?
Раньше знала на годы вперёд.
Кому в гавани тихой проплыть,
С кем ты в такт ступишь на эшафот.

Я не брат твой, ты мне не сестра,
Так к чему же, о боги, опять
В едком дыме провидца - костра
Время нам на двоих коротать.

В тёмной гавани памяти мне
Иногда вдруг привидится вмиг
Ты стоишь повернувшись к стене,
И минуту спустя слышу крик.

Кто поверит, скажи мне, сестра?
Не одной ведь ты крови со мной.
Почему же так память остра
Почему снова слезы рекой?!

Я не брат твой, ты мне не сестра,
Боги в крак наигрались сполна.
Наша тайна с тобой так проста:
Мы с тобой как зима и весна.


Рецензии