20. Осенний лес

Я спросил: Мама! Папа!
Где растут грибы опята?
Мама с Папой говорят:
Они все на пне сидят.
Очень стало интересно,
Посмотреть им там не тесно?
Вот пришли в осенний лес,
Я на пень большой залез.
Спрашиваю: Где грибы?
Папа говорит: Увы!
Этот пень грибов не дал.
Но!Я их, тут же увидал.
Мама! Папа! Посмотрите!
На стволе вся их обитель,
Вон как высоко сидят,
К нам в корзину не хотят.
Папа сказал: Ничего,
Мы срежем шапку у него.
На меня давай садись,
Да покрепче, там держись.
На плечи к Папе залезал,
Папа ножик мне подал.
Принимайся за работу,
С улыбкой Папа мне сказал.
А Мама говорит: Смотрите,
Какой мне гриб попался.
Подберёзовик-красавец,
Маме улыбался!
12.09.15г. 


Рецензии