Отличие сибирской осени от северной

С первого желтого листочка, пожалуй,
начинается уже осень:
Ее прохладная влага и ветряное жало,
и облаков проседь.

Ее холодные ночи,
прикрытые лоскутом мрачного одеяла
Напоминают очень
природным отрешением зимы начало.

Ее дожди всегда - в любое года время
напоминают лично
Дождливый город и весьма манерный,
проспект столичный.

Но все же в осени поистине сибирской
присутствуют особые черты:
в отличие от Питера, Дудинки и Норильска,
на небе иногда горят костры.


Рецензии