Острова Тихого океана - для детей
Этих островов не было когда-то.
Природа их была, конечно, небогата,
Когда поднялись они со дна океана:
Скалы и вулканы средь воды и тумана.
Ураганы и штормы принесли семена
И животных с других земель и со дна.
Выросли растения, деревья и кусты...
Острова со временем уж не были пусты.
На плотах и лодках люди приплылИ,
Домашних животных с собою привезли,
Рыбу ловили, землю засадили.
Что природа давала, то ели и пили.
И сейчас большинство не живёт богато,
Маловаты у них доход и зарплата.
Едут отовсюду сюда туристы.
Привлекают их природа и пляжи чистые.
Растут понемногу и здесь города.
Да! Современность пришла и сюда!
Свидетельство о публикации №115091310110
С уважением и теплом к Вам,
Валентин Каян 14.09.2015 09:57 Заявить о нарушении
Александр Языков 14.09.2015 14:16 Заявить о нарушении