Осенние размышления
Нет для времени преград.
Вот она заветная,
Зрелостью приветная,
В архиерейском облаченье
Осень многоцветная.
Может с ней сродниться,
Обратившись в прах,
Чтобы жизнь-иллюзия потерпела крах,
Знать, не зря душа взмывала ангелом в псалмах!
Но ползёт холодная,
До листвы голодная,
С крокодиловой слезой
Осень подколодная.
Что же с нею делать?
Может быть прогнать?
Может дни осенние мне переиграть? –
Хватит подтасовывать: пусть уходят вспять…
Нет на выигрыш мастей.
Разве банька томная,
Чтоб не мучила костей
Осень вероломная!
Свидетельство о публикации №115091310066
Спасибо за стихи, Том! Интересные.) С теплом.
Александра Сушкина 06.03.2017 17:57 Заявить о нарушении
С уважением. ДядяТОМ.
Дядятом 06.03.2017 20:12 Заявить о нарушении