Бескорыстные слезы

Бескорыстные слезы выплаканы на землю лужами.
Отрицательно руки опущены и пальцы сжатые.
И шагает душа моя хромая и неуклюжая
по перрону , где ни единого нет провожатого.

Все кричала когда-то, била себя , хватая за волосы...
Ноги сдертые были в кровь , всё уставшие.
Перевернуты были мною земные полюсы.
Да и не были руки на дно моих слез упавшие.

Ты не жди письма и признаний уж более искренных!
Не встречай ушедшего прошлого , что просит прощения.
Я с тобою пылала от счастия нежными искрами.
А теперь лишь страдаю от странного порабощения.

Нет! Не думай. Во мне не осталось той прошлой наивности...
И тебя не желаю я знать , хоть и тяжко приходится.
Потому и живу , по течению в гуще пассивности.
От тебя избавляюсь , но силы на то не находится...

Не проси ты меня оставлять свою тень уходящую...
Я сама бы осталась , но с тобой тяжело все более...
Забывай и стирай ты меня молящую и просящую...
Забывай и стирай , чем смотреть на мое безволие.


Рецензии