Одинокая белая роза...

        Одинокая белая Роза,

Верх изящества и красоты,

Символ нежности или мороза,

Воплощение детской мечты.



Одинокая мертвая Роза

В вазе мутной, как в темном гробу,

Слышит жизни последнюю прозу

И последнюю видит листву...



И последние мысли погибшей

Не обман и не тот листопад,

А соловушка, нежно любивший

Прилетать в ее маленький сад.



Распускались цветы ближе к лету,

Распустилась и Роза на свет.

Помнит песни его до рассвета,

Помнит дивных мелодий букет.



Стебель длинный, шипами объятый,

Все стоит - так же прям он и горд.

Как тоскует по Розе крылатый!

Не увидятся в следующий год.



Одинокая белая Роза,

Что твоя красота остальным?

Поглотят ее злые морозы...

Соловей же остался один.
       


Рецензии